Самые удивительные алкогольные традиции мира
Все мы знаем, что культура употребления алкоголя на нашей планете разная. Причиной этому часто служат культурные, исторические и социальные изменения, которые имели место в данной стране. Многие традиции, конечно, переходили по эстафете от нации к нации в процессе переселения и обмена опытом. Некоторые из них заслуживают особого внимания: они удивительны и ни на что не похожи. Об этих удивительных алкогольных традициях разных стран мира мы и решили рассказать сегодня.
Представляем вашему вниманию ТОП 3 самых необычных из них.
Греция и узо
С древних времен Греция славились виноделием. И по сей день, в традиции этой страны осталось множество национальных напитков, без которых невозможно ни одно торжество. Это, конечно, не только красные и белые сорта вина, но и узо – греческая анисовая водка, а также винный продукт – рецина. Рецина представляет собой особый сорт вина, в который добавляют смолу или просто держат вино в просмоленных бочках. Так оно приобретает очень пикантный, слегка кисловатый привкус. Употребляется за обедом, как лекарственное средство.
Китай: капля в бокале как неуважение
Еще одна странная традиция, которая получила название «сухой бокал», утвердилась много сотен лет назад в Китае. В этой стране во время торжественных речей принято и по сей день опустошать свой стакан до дна. После того как дело сделано, все гости переворачивают бокалы вверх дном и ставят на стол. И если на дне остается хоть одна капля, считается, что вы проявили неуважение ко всем присутствующим гостям.
Интересным фактом является то, что в Китае не существует традиции чокаться после произнесения тоста. Конечно, фарфоровые пиалки и тонкие чашечки не годятся для этого, как ни крути. Тем не менее, китайцы придумали свой способ: чтобы проявить свое уважение к присутствующим, они поднимают правую руку с бокалом, а левой прикрывают донышко.
Традиция саке в Японии
Японское саке, не смотря на то, что его в народе окрестили японской водкой, на деле — некрепкий, очень мягкий напиток. Его крепость едва достигает 20 градусов. Секрет саке кроется в методике употребления:
- саке подают к столу в маленьких глиняных пиалах;
- пьют мелкими глотками.
Такая церемония позволяет долго не пьянеть, и к тому же расходовать меньше алкоголя. Помните, что в исконной традиции саке категорически запрещено наливать алкоголь самостоятельно. Это считается оскорбителением для японцев, так как является признаком высокомерия.
Традиции разных стран мира, конечно, можно перечислять бесконечно. Но, как говорили еще в древности, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. В нашем магазине вы найдете широкий ассортимент традиционной и не столь известной алкогольной продукции на любой вкус.